На главную

Архив за месяц: Февраль 2013

Развитие пиратства в различных регионах.

Развитие пиратства в различных регионах.

Опыт моряков, таких, как Дрейк Хокинс показывает, насколько важным явлением в мировой морской войне, в те времена было пиратство, главной целью которого было привлечение богатой добычи. Вокруг каждого места, где должна была состояться перегрузка ценного товара, кружили вражеские корабли.

В то время существовал обычай передачи правителей, владельцам частных кораблей права атаковать единицы противника, как бы от их имени. Впоследствии эта система была сформирована — командир корабля получал так называемое письмо от короля, предоставляющее право атаковать вражеские подразделения. Люди, занимающиеся такой практикой то есть каперы, за частую не отличались от обычных пиратов.

Например, корабли Испании «серебро флота», которые каждый год из Нового Света перевозили в Испанию, огромное количество золота и серебра, были для пиратов идеальной целью. Одним из наиболее известных эпизодов в истории пиратства была битва корабля Revange под командованием капитана Ричарда Гренвиля, а против Испанского эскорта в 1591 году. На самом деле, поступок Гренвиля, не был столь героическим, как писали когда-то английские летописцы, на самом деле, он хотел напасть на торговые суда груженные драгоценностями, и случайно наткнулся на корабли эскорта.

Россия долго не имела регулярного военно-морского флота, прежде всего, из-за того, что не была способна на строительство большого флота. Однако, польские короли уже с тринадцатилетней войны с Тевтонским Орденом (1454-1566) пользовались услугами каперов, то есть балтийских корсаров. Корабли каперские вели действия, которые совпадали со стратегическими интересами Польши на Балтике.
Во время войн за Ливонию со Швецией и Россией во второй половине XVI и первой половине XVII века препятствуя противникам в доставке снабжения и питания для портов Лиепае. Во второй половине XVI века у берегов Ливонии и Эстонии крутился, например, флот под командованием адмирала Матфея Сирпинка. Польский каперский флот не имел в своем составе крупных единиц, это были в основном переоборудованные торговые суда. Даже в 1627 году во время победоносной битвы со Шведами под Маслом силы польские имели всего 4 корабля.

В некоторых регионах мира пиратство было развито особенно сильно. Для флотов европейских государств наибольшую опасность представляли воды у берегов Северной Африки и карибское Море. На североафриканских берегах существовала традиция торговли рабами, этим занимались так называемые, пираты берберские.

Периодически европейские державы объявляли им войну, но они действовали вплоть до начала XIX века. Регион Карибского Моря, благодаря своему богатству и множеству небольших островов, был как бы создан для пиратства, которых, как правило, беспокоила эта область в течение многих столетий. Как обычно граница между пиратством и законной деятельностью была размыта. Генри Морган, пират, живущий во второй половине XVII века и имеющий базу на Ямайке, в какой-то период своей жизни даже был губернатором этого острова.

Опасность пиратского нападения привела к тому, что все корабли, груженные, должны были быть вооружены, так что различий между кораблями, военными и торговыми часто не было. Единицы, которые плавали на длинных маршрутах, торговали на Дальнем Востоке и в Индии, имели на борту много орудий и в случае начала войны их можно было использовать для битв.

Крещения пиратов

Крещения пиратов

Когда пираты попадали в новые воды, то они делали крещения, и это происходило следующими образами:

Главный боцман облачившись в долгий балахон и в смешную шляпу брал в левую руку горшок, в котором была колесная мазь, а в правую деревянный меч. Лицо его полностью было вымазанное сажей.

Также надевал на шею ожерелье из всякой корабельной мелочи ( гвозди, болты и прочие). Те пираты, которые в этих водах впервые должны были стать пред ним на колени и он их крестил мечем, а боцманы которые стояли с обеих сторон обливали их водой. Это действовало абсолютно на весь экипаж корабля, от матроса до капитана.

После того как их крестили, каждый должен был принести бутылку вина к грот мачте, а если крестили капитана, то брали вино на всех (могло быть более 10 бутылок). Так происходило крещение почти всех пиратов и этот метод они взяли от французов, которые на флоте делали так же. Вот же праздник для простых боцманов и матросов был, когда крещение принимал капитан, они, скорее всего, проводили тогда лучшие дни в своей жизни.

Есть и другой метод, который придумали голландцы. Те моряки, которые принимали крещение, должны были без всяких церемоний и процедур просто спрыгнуть из самой высокой реи. Не все хотели прыгать, потому те, кто противился, платили 12 стюйверов (это для обычных моряков) а капитан и те кто постарше платили столько, сколько попросят, в разумных приделах, разумеется. Далее эти деньги делились на всех в баре, и как полагается пиратам, все напивались…

Вот так вот крестили пиратов… Кто знает, возможно были и другие способы, но эти самые распространённые в потрясающем мире пиратов.

Анна Дье Ле Во – женщина – пират

Анна Дье Ле Во –  женщина – пират

История морского разбоя или пиратства насчитывает несколько тысячелетий!

Имена самых известных пиратов, таких как Фрэнсис Дрейк, Барбаросса, Генри Морган и многих других, до сих пор будоражат умы многих из нас!
Но мало кто знает, что в истории морского разбоя немалую роль сыграли женщины – пираты!

Одна из таких смелых женщин вошла в историю морского разбоя под именем Анна Дье Ле Во или Марианна. Судьба этой маленькой французской женщины могла бы послужить прекрасным сюжетом для красочного исторического фильма.

Анна Дье Ле Во родилась в 1655 году во Франции и свой исторический путь к пиратству начала в возрасте 25 лет. Приблизительно в 1677 году она вышла замуж за морского разбойника Пьера Ленгса и осталась бы никому неизвестной, если бы в 1683 году ее мужа не убил на дуэли известный в то время пират де Графф.

Недолго думая, Анна вызвала обидчика на дуэль и желая отомстить за смерть мужа обнажила свой клинок. Пораженный смелостью и отвагой прекрасной женщины, де Графф отказался от дуэли и тут же предложил ей руку и сердце. Анна ответив согласием, вскоре уже присоединилась к ремеслу мужа и помогала ему заниматься морским разбоем.
Анна Дье Ле Во — это практически единственная женщина-пират, которая не скрывала своего пола и носила женское платье! По некоторым историческим данным, в 1694 году Анна и две ее дочери попали в плен к англичанам и провели около 3 лет в качестве заложников, пока де Граффу не удалось освободить семью. Но этот случай нисколько не усмирил крутой нрав женщины, и она вновь окунулась в опасный мир морского разбоя!

Однажды, во время нападения на испанское судно де Графф был смертельно ранен.
Анна, не долго думая, взяла командование в свои руки, но выиграть сражение ей не удалось, так как испанцев было намного больше. Всех пиратов, в том числе и Анну, выслали на каторгу!

Но и тут удача была на стороне Анны Дье Ле Во! Известность этой отважной женщины была такой огромной, что французский секретарь лично просил для нее освобождения! В 1705 году испанские власти освободили Анну!

Далее следы ее теряются, но по некоторым данным, остаток жизни Анна Дье Ле Во посвятила дочерям.

Знаменитая женщина-пират — Энн Бонни

Знаменитая женщина-пират - Энн Бонни

Точная дата рождения Энн Бонни не известна, как и многое из её биографии. Примерно только можно сказать, что это было где-то между 1697 и 1705 годами. Отец был известным адвокатом, а мать была прислугой.

Когда об этом узнала жена адвоката, она хотела посадить служанку в тюрьму, якобы за кражу серебряных ложек. И это бы у неё получилось, не окажись та беременной от своего хозяина. Репутация для адвоката была очень важна, поэтому рождение Энн скрывалось ото всех самым тщательным образом: её одевали как мальчика и представляли как сына родственника. Но всё ж обман раскрылся, и репутация отца была непоправимо испорчена. Он сбежал с дочерью и любовницей в Северную Америку.

Мать почти сразу умерла. Отец Энн занялся торговлей и даже преуспел в этом. Он купил поместье и плантацию, любил и баловал свою дочь, дал ей хорошее образование. Но та обладала слишком уж буйным темпераментом: могла ездить на лошади наполовину обнажённой, как-то, разозлившись, она зарезала служанку, а вскоре тайно от отца вышла замуж за бедного матроса, за Джеймса Бонни.

Боясь гнева отцовского гнева, она вместе с мужем бежала. Но и там вскоре была замешана в безобразную историю и даже сидела некоторое время в тюрьме. Уже в 1719 году, она свела знакомство с Джоном «Ситцевым Джеком» Рэкхемом, который был пиратом. Вскоре Энн, переодевшись в мужскую одежду, отправилась с ним в плаванье на пиратском корабле.

По возвращении из плавания Энн Бонни была публично выпорота, как жена, изменившая своему мужу. После этого Энн снова сбежала со своим любовником, плавала долгое время на пиратском корабле «Реванш». Бонни помогала любовнику, правда сама никогда не командовала на корабле.

Тайна клада Генри Моргана

Тайна клада Генри Моргана

Своей известностью Морган обязан, в первую очередь, легендам о несметных богатствах, спрятанных им самим же где-то в Вест-Индии. И действительно, у этих легенд есть исторические подтверждения. Например, что Морган, еще будучи «начинающим» пиратом, совершал рейды на торговые суда и небольшие поселения, причем немногие из облав заканчивались провалом.

Следовательно, у Моргана на самом деле существовали кое-какие накопления, что уж говорить о том периоде его жизни, когда им захватывались крупные города Карибского моря, приносившие Моргану и его команде поистине баснословные деньги. Однако, известен и тот факт, что из своих сокровищ пират практически ничего так и не потратил. В таком случае логичен вопрос — куда делись богатства Моргана? Зарыты ли они в виде клада в джунглях? А может, они затоплены в сундуке вместе с одним из кораблей? Но где искать эти тайники?

Первый вариант – необитаемый остров Кокос, находящийся в нескольких сотнях километров к западу от Коста-Рики. Остров Кокос сам по себе является знаменитым, ибо неоднократно упоминался как место оставления клада в многочисленных пиратских легендах и байках. Однако, нет никаких подтверждений, что Генри Морган был на острове или хотя бы плавал в тех водах.

Поэтому остров Кокос – самый маловероятный вариант местонахождения клада. Вариант второй – Каймановы острова. Генри Морган очень часто бывал на этих островах, потому что на одном из них располагался его дом. Этот факт был множество раз подтвержден исследователями. Тем не менее, за всю трехсотлетнюю(!) историю поисков сокровищ Моргана, никому так и не удалось найти более-менее значимые зацепки, а все экспедиции на Каймановы острова, как правило, заканчивались неудачно.

Остается вариант номер три – Панама. Именно территория Панамы была перевалочным пунктом, куда свозилось золото из Южной и Центральной Америки для дальнейшей отправки в Европу. В 1671 году Морган организовал масштабный поход на Панаму, захватить которую пиратам не составило особого труда.

За три недели Морган полностью разграбил город, после чего отдал приказ поджечь Панаму. Есть также история о том, что Морган, находясь на Панаме, как-то раз не поделил добычу с товарищами, хотя должен был по пиратским законам. Разобравшись с недовольными, он сделал тайник в районе Панамского перешейка, закопав там «золото раздора».

Миф это или нет, неизвестно. Тем не менее, в 2011 году у берегов Панамы был обнаружен затонувший корабль, предположительно входивший в ту самую флотилию Моргана, с помощью которой он захватывал Панаму. На борту судна дайверы нашли несколько старых закрытых сундуков, однако вскрыть их руководители экспедиции решили позже. Так что вероятность нахождения клада Генри Моргана в Панаме очень велика.

Свежие комментарии
    Февраль 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
    Яндекс.Метрика