На главную

Архив за месяц: Январь 2013

Томас Кэвендиш пират и исследователь

Томас Кэвендиш пират и исследователь

О месте рождения Сэра Томаса Кэвендиша известно мало, но большинство источников склоняются к тому, что он появился на свет вблизи острова Вознесения в Атлантическом океане. Прославился он как мореплаватель, пират и исследователь. Вся жизнь Томаса Кэвендиша была затемнена завистью к славе Френсиса Дрейка и, подражая ему, он совершал набеги на испанские воды вблизи берегов Америки, уничтожая города и пуская на дно суда.

Молодые годы будущего пирата пришлись на середину шестнадцатого века. Кэвендиш стал третьим мореплавателем, который отважился на кругосветное путешествие. В юности поступив на службу в английский флот, бурно провел первые годы и быстро пустил по ветру не большое наследство. В 1585 году он бросил службу и отправился в Америку за добычей.

Вскоре он снова вернулся в Англию, но уже богатым зажив славы удачливого морского разбойника. Он приобрел 3 корабля, собрал экипаж и 1586 году начал свое кругосветное путешествие.

У экспедиции было две цели – грабеж и на море, и на берегу, а также нанесение на карты неизвестных ветров, течений и островов. В ходе всего путешествия Кэвендиш отметился особой жестокостью относительно местного населения, сжигал целые деревни со всеми их жителями. Но как там ни было в сентябре 1588 года кругосветное путешествие успешно закончилось. У англичан появились новые современные карты с очертаниями проливов берегов и бухт. Быстро прокутив свое огромное богатство, Кэвендиш решает ещё раз пройти по тому же маршруту. Но его с самого начала преследовали неудачи и вскоре воды океана сомкнулись над телом знаменитого пирата и исследователя.

Кеч

Кеч

Визуально кеч похож на шхуну, но отличается тем, что задняя мачта ниже передней. Кечи появились как рыбацкие лодки и использовались для каботажного плавания, впоследствии стали военными кораблями, а крупные кечи получили название гукера. Обе мачты несут косые паруса, тем не менее часто встречаются корабли с очень разнообразным вооружением, могут использовать гафели. Именно эти особенности отличают кеч от иола, который внешне очень на него похож.
Такой тип кораблей начали строить с X||| века в Голландии, они были небольшими и служили для местных перевозок и рыбного промысла. Начиная с XV| века кечи строили уже во многих странах Северной Европы, но они слегка отличались друг от друга размерами и такелажем, например, так называемый балтийский кеч был каботажным транспортным судном, перевозившим товары из Восточной Европы в Германию, Англию и Нидерланды.
Применялись кечи в основном как военный транспорт и артиллерийские суда. Крупные гукеры имели значительный тоннаж и могли взять на борт до полусотни людей. Естественно, такой корабль требовал большой команды для обслуживания. Отличительной чертой кечей является устойчивость. Из-за маневренности и быстроходности кечи или гукеры иногда использовали как каперские корабли.
Кеч
Кечи можно условно разделить на:
1.Бомбардирские (бомбардные) кечи — крепкие корабли, оснащенные мощной артиллерией (до 2 бомбард и 10 карронад на каждое судно). Это были серьезные и опасные противники и далеко не всякое военное судно было столь же хорошо вооружено.
2.Яхты-кечи — такое судно было признаком богатства и высокого социального статуса, только знатным особам позволялось иметь двухмачтовые яхты.
Парусное вооружения типа кеч сохранилось до наших дней, его используют на больших спортивных яхтах, но он встречается все реже и реже.

Тайны Бенито Бонито

Тайны Бенито Бонито

Один остров в Тихом океане историки частенько называют каменным сейфом, где в далекие эпохи прятали добытые не честным путем сокровища морские разбойники. Об этом острове, который называется Кокос, существует множество мифов и таинственных легенд, одна из них повествует о пирате Бенито Бонито прозвищу Кровавый Меч.

Историки до сих пор не пришли к согласию кем на самом деле был этот пират, но большинство заявляют, что имя Бенито Бонито было выдуманным. Ученые склоняются к тому, что этот разбойник был испанским подданным. История корсара весьма интересна. Он сделал блестящую карьеру на флоте отличился в многих битвах своего времени, стал офицером Испанского королевского флота. До сих пор неизвестно, что подтолкнуло его сменить офицерскую форму на лохмотья пирата. Эта дивная перемена произошла в 1818 году когда его корабль был на подходе к берегам Америки.

Возможно, к этому поступку подтолкнуло то, что он знал о перевозке большой партии золота и серебра добытой на мексиканских рудниках. У берегов Америки он собрал команду корабля и сказал о том, что намерен отречься от присяги данной королю и далее заботится только о своем благе.

Бывший офицер решил взять псевдоним – Бенито Бонито что бы не порочить честь близких. Но за глаза капитана называли Кровавый Меч по этому прозвищу можно легко судить о его нравах.

Захватив ценный груз золота и серебра, он и его подельники решили на время спрятать добычу, пока не уляжется шумиха. Для этого был выбран необитаемый остров Кокос, на котором до сих пор продолжаются поиски сокровищ спрятанных Бонито.

Черный Сэм

При рождении Сэмюэля его мать Элизабет скоропостижно скончалась и все его и остальных пятерых детей в семье воспитании легло на плечи отца Стивена, который не уделял этому занятию много сил и времени. жила семья довольно скромно и дети с малых лет приучались к тяжелому труду. Но уже в отрочестве будущий пират отличился. Он попал на судно юнгой.

В путешествии на мыс Код он уже завел любовную интригу с юной красавицей Марией Хале из Истхема (США, Массачусетс). Уже тогда он задумался над тем как обеспечить свою возлюбленную, но, как оказалось пойти в пираты стало наиболее доступным путем к благосостоянию. и везение не заставило себя ждать. В 1716 году вместе со своей возлюбленной он попадает на корабль под названием «Марианна» под управлением пиратствующего Бенджамена Хорнигольда и пирата Эдварда «Черной Бороды» Тича.

Имея крутой нрав «Черный Сэм» низвергает хозяина флотилии Хорнигольда и с поддержки «Черной бороды» становиться во главе, требуя, чтобы все корабли, британские и испанские, которые они встречают были взяты на абордаж. Первый трофей пирата был шлюп «Султана», во главе которого он и встал, а «Марианну» он отдал своему другу Полли Уильямсу.»Черный Сэм» был настоящим демократом — он всегда отпускал разграбленные команды с кораблей, приглашал примкнуть к пиратам и в его команде даже сражались негры.

Его команда пиратов отождествляла себя с Робин Гудом, который грабил только богатых. После завоевания своего главного трофея, английского фрегата «Уайда», на борту которого было много золото, серебра, слоновой кости пират принял решение закончить свою пиратскую карьеру, но по пути все корабли «Черного Сэма» потерпели крушение и только семеро человек вместе со своим капитаном спаслись. Но по прибытию были повешены на бостонской площади.

Арудж Барбаросса — владыка Алжира

Арудж Барбаросса - владыка Алжира

Храбрость и безжалостность – именно эти слова точнее всего характеризуют бесстрашного владыку средиземноморья — Аруджа Барбаросса, также общеизвестного, как Баба Арудж.

Арудж был рожден в 1473 году. После того как турки овладели его родным островом Лесбосом, он стал пиратом. Уже в 20 лет, никто не мог не заметить, насколько он был отважен и решим. Во время боя он был захвачен в плен, но через некоторое время Аруджу удалось бежать, захватив корабль. Он был избран предводителем пиратов став еще более неумолимым и жестоким.

Придя к сделке с господством Туниса, флот Аруджа мог основать на одном из островов свою базу, взамен они делили свою добычу с правительством. В конце концов, флот Аруджа нагнал страх на все порты средиземноморья. Выйдя на политическую арену, жестокий пират стал владыкой Алжира под именем Барбароссы. Но увы состязание с испанцами не преподнесло ему удачу – суровый Арудж был убит.

Рыжебородый, неустрашимый пират привлекал внимание с первых знакомств. Арудж покорял всех своей харизматичной натурой. Его властность и жестокость чувствовалась всем и каждому. Этот пират не ведал жалости, и смерть тысяч людей не волновала его ни на минуту, им лишь двигало желание достичь своей цели. Аруджа всегда имел репутацию великого воина. Относились к нему с почтением и уважение не только его слуги, но и преданные бойцы, которые оплакивали его и после кончины.

Несмотря на притягательный характер пирата, скрытность отличала его от остальных, удивляла всех, кто его окружал. Никто никогда не знал, что Арудж замыслил, одиночество было намного предпочтительней, чем проведение времени с женщиной или компанией. Несмотря на это Арудж Барбаросс очень ценил своих родных, но все равно не говорил ни слова о своих чувствах.

Свежие комментарии
    Январь 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    cvv2 dump;Canadian Pharmacy Online to Usa CanadianPharmacyOnlineToUSA.com;court case finder;generic sildenafil citrate 100mg india;maryland judiciary website Яндекс.Метрика