На главную

Летучий голландец

Всем известна история, согласно которой капитан корабля проклявший море, был навечно обречен находиться в море, никогда не приставая к берегу. Эта легенда появилась более трёхсот лет назад, и за всё это время стала обрастать все более обширными деталями.

Итак, что же это за история. Согласно рассказам, капитан «Летучего Голландца» проклял силиный шторм в который попал на море, и поклялся любыми способами обогнуть мыс Доброй Надежды. Несмотря на уговоры членов экипажа, капитан не пожелал повернуть корабль назад, а направил его с ещё большей скоростью вперёд.
На этом сайте вы сможете бесплатно накрутить подписчиков в Инстаграме оналайн
Матросы и пассажиры подняли бунт, и были справедливы в своих действиях, но это никак не повлияло на решение капитана. Предводитель бунтовщиков был убит в скинут в море. По легенде именно в этот момент на корабле появился призрак, который предложил помощь упрямому капитану. Получив отказ призрак проклял корабль сказав что это судно больше никогда не зайдет в порт, а люди на нём превратятся в призраков.

Пираты ходяшие в море всегда боялись столкнуться с «Летучим Голландцем», так как бытовало мнение что судно затягивает другие корабли на скалы. А письма передаваемые с Голландца, и вскрытые приводили к потоплению корабля.
Были и те, кто утверждал что видел Голландца и его капитана, который расскаивается в том что натворил, но уже поздно что-то менять. Команда превратилась в скелеты, и видны они только в темноте.
Неизвестно с чего началось распространение данной легенды, но скорей всего причиной послужило успешная экспедиция васко да Гамы, который первый смог проплыть через мыс Доброй Надежды, в 1497 году.
Практически во всех кабаках и портовых доках рассказывали эту историю добавляя все новые и новые детали и ужасные подробности. Поэтому встреча с «Летучим Голландцем» считалась самым ужасным событием которое могло произойти с пиратами.
С тех пор сюжет легенды применяли в своём творчестве различные поэты и художники, а в 1843 году, на основе истории была написана опера « Летучий Голландец», немецким композитором Рихардом Вагнером.
История о призраках получилась довольно занимательная и захватывающая.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    Яндекс.Метрика