На главную

Чехия: бороться с террором надо сообща, как против сомалийских пиратов

Международному сообществу необходимо объединить свои усилия в борьбе с терроризмом, как ранее оно успешно сплотилось в действиях против сомалийских пиратов, заявил президент Чехии Милош Земан, выступая на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Выступление Земана транслировало ТВ ООН.
«Есть хороший пример объединения усилий разных стран для ликвидации сомалийских пиратов, — сказал Земан. — Неужели мы считаем, что те пираты представляли большую опасность для человечества, нежели террористы, если не можем снова объединиться для борьбы с этой международной угрозой?».

Чешский президент напомнил известное выражение о том, что «генералы обычно готовят прошлые войны». И сейчас, по его словам, в рамках дискуссии о методах борьбы с международным терроризмом снова зашла речь о возможной оккупации территории, занятой ИГ и другими подобными группировками, поскольку, дескать, одних авианалетов для победы над ними недостаточно.
Ранее Земан заявил, что гораздо более эффективную роль в борьбе с терроризмом могли бы сыграть небольшие мобильные подразделения, действующие под эгидой ООН и созданные из представителей спецслужб разных стран. Их оснащение включало бы самую современную технику, в том числе, дроны и вертолеты. А задачей таких подразделений могло бы быть уничтожение лидеров террористов и «мозговых центров» их группировок, считает чешский президент.
Терроризм сам по себе никогда не умрет, он может проявиться в любой момент и в любом месте, заявил Земан, вспомнив при этом теракты в Нью-Йорке, Волгограде, Беслане и других городах. Перечислив ряд существующих в разных частях мира террористических группировок, Земан назвал их «единой международной террористической сетью». В связи с этим, столь же объединенный, международный характер должна являть собой и борьба с терроризмом, считает чешский президент.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    Яндекс.Метрика