На главную

Даниэль Монбара — главный враг испанцев

Даниэль Монбара  - главный враг испанцев

Интересные факты о человеке Даниэле Монбаре. Он был известен по кличке Монбар Истребитель и был знаменит, как самый жестокий пират, который действовал против испанцев в середине семнадцатого столетия. Его слава жестокого врага Испанской короны сравнима только с молвой о Роке Бразильце и Франсуа Олоне.
Монбар родом из богатой семьи.

В детстве воспитывался как джентльмен, был хорошо образован. По слухам жестокость к испанцам у него возникла после прочтения книг о жестокости и бесчинствах конкистадоров в Америке. Особую ярость вызывали описания злодеяний над ни в чем ни повинными индейцами. Родную землю будущий пират оставляет в 1667 году. В это время он с дядей служит во французском флоте, участвует в войне с Испанией в ходе, которой погибает его дядя. Это стало последней каплей в чаше ненависти к испанцам.

Монбар отправляется на Тортугу, главный пиратский притон, где в течение короткого времени стает капитаном корабля. Историки до сих пор ужасаются жестокости, с которой Истребитель относился к испанцам, до нашего времени дошло много письменных свидетельств этого.

Он атаковал испанские поселения вдоль берегов Кубы, Мексики и Пуэрто-Рико. Выполняя обет мести против испанцев он стал известен всему Карибскому побережью как «Монбар Истребитель». Эта кличка хорошо отражала его сущность. Он ограбил и поджег самые укрепленные крепости, такие как, Сан-Педро, Порто Кабала и многие другие.
Ходит множество легенд о методах пыток, которые он применял.
Обстоятельства смерти Монбара неизвестны последние сведения о нем теряются в 1707 году.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
    Яндекс.Метрика