На главную

Как тамплиеры стали пиратами?

Как тамплиеры стали пиратами?

Тамплиеры были вынуждены заняться пиратским ремеслом после того, как их объявили вне закона. Тамплиеров преследовали и убивали по всей Европе особенно в этом преуспели приспешники Папы Римского и французского короля, немного позже к ним присоединилась Инквизиция.

Из-за жестокости, с которой проводились гонения на рыцарей Храма у них, кроме давно возникшей стратегической цели по ликвидации папской власти появилась и другая – жажда мести.

Многие рыцари, у которых был доступ к кораблям, ночью покинули родину и отправились к Оркнейским островам, что у северных берегов Шотландии. Некоторые из них под влиянием рассказов о подвигах викингов решают отправится на поиски неизведанных землей на западе. По слухам они берут с собой «Великое сокровище» то, что сегодняшние историки называют «Святым Граалем».

Легенда гласит, что это сокровище было зарыто на «Дубовом острове» Оук-айленде. Современные историки часто находят останки тамплиеров на территории Соединенных Штатов. Другая часть тамплиеров ушла на Сицилию, а третьи обосновались на Крымском полуострове, а затем перешли на территорию бывшей Киевской Руси

Хочется отметить, что большинство известнейших морских разбойников золотого века пиратства были либо тамплиерами, либо были связаны с этим рыцарями Храма. Ведь именно их богатство, описание морей, точные карты стали основой для захвата и освоения новых земель.

Большинство историков утверждает, что не произойди «Великих Исход» рыцарей Храма из Европы, век Великих географических открытий начался бы гораздо позже.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    Яндекс.Метрика