На главную

Были ли тамплиеры пиратами?

Были ли тамплиеры пиратами?

В детстве большая часть парней мечтала стать смелыми пиратами, бороздить моря и океаны с флагом «Веселого Роджера» на мачте. Хотя черный флаг со скрещенными костями принадлежит вовсе не морским разбойникам, а ордену Тамплиеров.

Пираты же у них «позаимствовали» этот флаг ещё в далеком двенадцатом веке. Но стоит заметить, что не все пираты использовали флаг с «Веселым Роджером», некоторые использовали стяг с двумя горизонтальными полосами белого (верху) и красного (внизу) цвета.

Флаг с черепом и скрещенными костями на бело-черном фоне был придуман моряками-тамплиерами одного из средиземноморских портов этот символ выбрали как знак борьбы ордена Тамплиеров против Ватикана. Давно известно, что этот флаг поднимали те корсары и пираты, которые грабили флот Папы Римского в Средиземном море.

Пиратство в Европе стало массовым явлением в начале четырнадцатого века, когда орден Храма поставили вне закона. И флаг с «Веселым Роджером» на мачтах их кораблей должен был показать их причастность к этому бунтующему флоту. Но это не означает, что пиратства как явления до этого времени не было. Первые воспоминания о морских бандитах уходят корнями далеко в Античность.

Если же говорить об эре рассвета пиратства, которая припала на XIV – XVII века. Тогда тамплиеров и пиратов много чего объединяло: флаг, Пиратский кодекс который проповедовал терпимость, равенство, уважение каждому человеку и главное – щедрость. Эти ценности совпадали с правилами рыцарей Храма, и оба свода правил оказали влияние друга на друга.

Тамплиеры превратились в пиратов, убегая от жестокого преследования французского короля и Папы с Инквизицией.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    банковская гарантия;интернет магазин под ключ Яндекс.Метрика