На главную

Жанна де Бельвиль — женщина пират

Жанна де Бельвиль - женщина пират

В истории человечества не осталось пожалуй не одной области деятельности, где женщина не оставила бы свой след. Не обошли стороной они и пиратство, не смотря на поверье пиратов, что женщина на корабле – не к добру.

Первой известной человечеству женщиной-пиратом стала Жанна де Бельвиль. Родилась она в 1315 году, в 20 летнем возрасте вышла замуж, но семейное счастье не продлилось долго, мужа казнили в результате распрей между дворянами. Между Францией и Англией тогда шла столетняя война, да и в самой Франции было неспокойно. Произошел раскол дворян, одни из них поддерживали короля Франции, Другие – короля Англии, муж Жанны де Бельвиль был на стороне последних.

Желая отомстить за смерть мужа, Жанна де Бельвиль продает все свои драгоценности и, заручившись поддержкой английского короля, покупает три корабля. Впоследствии эту эскадру назовут «Флотом возмездия в Ла-Манше».

Несколько лет «Флот» Жанны де Бельвиль под ее предводительством наводил ужас на французские торговые и военные корабли, а сама пиратка участвовала в сражениях наравне с мужчинами. Действия Жанны отличались особой жестокостью, экипажи захваченных ею кораблей уничтожались на месте.
В результате король Франции Филипп VI отдал приказ во что бы то ни стало поймать пиратку.
После долгих преследований эскадра Жанны де Бельвиль оказалась в окружении, Жанна бежала на небольшом баркасе вместе с сыновьями и десятком проверенных людей. Более десяти дней баркас Жанны искал французский берег без всяких навигационных приборов.

После высадки у берегов Франции пиратская карьера Жанны де Бельвиль завершилась. Остаток жизни она провела спокойно, вышла замуж, а ее сын даже занял один из высших постов Франции.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
    Цены сетка рабица от производителя | Каминное литье по материалам http://vezuviy.su. Яндекс.Метрика