На главную

Хосе Гаспарилья по кличке Черный Цезарь

Хосе Гаспарилья по кличке Черный Цезарь

Хосе Гаспар более знаменитый по прозвищу Черный Цезарь самый известный испанский пират, сферой интересов которого было Карибское море у берегов Флориды в начале XIX века.

Его имя стало популярным в американском городке Тампа который он по легенде захватил и разграбил, в память о нем названа местная футбольная команда «Буканиры» (т.е. «Пираты»). По одной из версий Черный Цезарь он же Хосе Гаспарилья был испанским адмиралом, который в 1782 году украл драгоценности принадлежавшие испанской короне и сбежал с добычей к берегам Флориды.

За три века пиратских налетов ему приписывают ограбление 400 судов, убийство нескольких тысяч людей и изнасилования сотен женщин, среди которых была испанская принцесса. История знаменитого пирата закончилась в 1812 году когда американский корабль «Энтерпрайз» смог выследить знаменитого разбойника, но не желая сдаться в плен, Черный Цезарь схватился за тяжелый якорь и выбросился за борт своего корабля и утонул.

Существуют и другие истории о похождениях Хосе Гаспара, но большинство ученных склоняются к тому, что они плод фантазии.
В реальности же он был мелким авантюристом. Его 14-пушечное судно в 1821 году захватило небольшой американский парусник у берегов Кубы который шел от острова Бока-Гранде (штат Флорида).

Уже в начале прошлого века, когда город превратился в место отдыха неизвестный писатель сочинил памфлет о «пирате Черный Цезарь» и о его несметных пропавших сокровищах. На данный момент ни у кого не осталось сомнений, что эта история была придумана для привлечения туристов.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
    Яндекс.Метрика