На главную

Натаниель Батлер недописанная история

Натаниель Батлер недописанная история

Натаниель Батлер родился в конце шестнадцатого века, во время рассвета морского пиратства. Ещё молодим парнем он ушел в море из порта в Бедфорде и совершал набеги на Гайану и Северную Америку.

Его протеже был лорд Ричард Рич лидер английских протестантов, которому удалось сделать легендарного пирата губернатором острова в Бермудском архипелаге. Батлер отличался высокими познаниями в морской и военной науках. Ему доверяли командование во время морских битв в Испании и Франции. В 1637 году его удостоили звания капитана королевских военно-морских сил.

Карьера этого пирата складывалась, как нельзя, удачно и шла все время только в гору, в 1638 году он занял пост губернатора колонии своего всемогущего английского покровителя графа Уорика. Уже через год ему удалось собрать и объединить флот голландских и английских кораблей.

Все это делалось для того, что бы совершать налеты на прибрежные поселки на островах Карибского моря. Испытав свою силу на нескольких мелких городках, эта пиратская армада всеми силами обрушилась на Трухильо, самый большой порт Гондураса. Ранее этот порт подвергался нападениям пиратов много раз, поэтому был защищен, но Натаниель Батлер смог застать гарнизон Трухильо врасплох. Городские власти пошли на переговоры с бандитами и спасли город, выплатив выкуп в размере 16 тысяч фунтов стерлингов.

Получив такие огромные деньги, Батлер захотел присвоить себе большую их часть. Поэтому в обстановке полной секретности уплыл в Англию где имел влиятельных покровителей. Что случилось с ним дальше неизвестно. На этом история Натаниеля Батлера обрывается.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    Яндекс.Метрика