На главную

Тайны Бенито Бонито

Тайны Бенито Бонито

Один остров в Тихом океане историки частенько называют каменным сейфом, где в далекие эпохи прятали добытые не честным путем сокровища морские разбойники. Об этом острове, который называется Кокос, существует множество мифов и таинственных легенд, одна из них повествует о пирате Бенито Бонито прозвищу Кровавый Меч.

Историки до сих пор не пришли к согласию кем на самом деле был этот пират, но большинство заявляют, что имя Бенито Бонито было выдуманным. Ученые склоняются к тому, что этот разбойник был испанским подданным. История корсара весьма интересна. Он сделал блестящую карьеру на флоте отличился в многих битвах своего времени, стал офицером Испанского королевского флота. До сих пор неизвестно, что подтолкнуло его сменить офицерскую форму на лохмотья пирата. Эта дивная перемена произошла в 1818 году когда его корабль был на подходе к берегам Америки.

Возможно, к этому поступку подтолкнуло то, что он знал о перевозке большой партии золота и серебра добытой на мексиканских рудниках. У берегов Америки он собрал команду корабля и сказал о том, что намерен отречься от присяги данной королю и далее заботится только о своем благе.

Бывший офицер решил взять псевдоним – Бенито Бонито что бы не порочить честь близких. Но за глаза капитана называли Кровавый Меч по этому прозвищу можно легко судить о его нравах.

Захватив ценный груз золота и серебра, он и его подельники решили на время спрятать добычу, пока не уляжется шумиха. Для этого был выбран необитаемый остров Кокос, на котором до сих пор продолжаются поиски сокровищ спрятанных Бонито.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
    Яндекс.Метрика