На главную

Остров сокровищ — Амелия

Остров сокровищ - Амелия

Остров Амелия принято считать одним из легендарных «островов сокровищ», где прятали свою добычу такие пираты, как Эдвард Тич, Бартоломью Робертс, Жак де Сор и другие. В первый раз о нашем «острове сокровищ» можно было узнать с книги Скрягина — «Сокровища погибших кораблей», сразу признана бестселлером, признана по объему продаж.

Амелия — маленький остров у северо-восточной границы Флориды. Этот островок славится тем, что является настоящей «меккой» для охотников за зарытыми кладами. Ходят легенды, что знаменитый Эдвард Тич (Черная Борода), собственноручно, зарыл на острове больше трех десятков сундуков.

Конечно, опираясь на исторические факты, можно легко опровергнуть эту теорию. Из документов XVIII века, можно узнать, что слава капитана Тича очень преувеличена, а именно — было бы у него столько золота, и прочих драгоценностей, он не смог бы все их присвоить себе, ибо же этому перечит пиратский кодекс, который ограничивал власть капитана. Так же, в истории нет фактов, которые свидетельствуют о том, что Жак де Сора, Бартоломью Робертс, братья Лафиттовы действительно использовали остров Амелия в качестве своей базы.

Свою славу остров Амелия получил лишь в 1817 году, когда небольшой отряд патриотов решили отвоевать, тогда еще, испанскую колонию Амелия. После захвата, так же, было сразу объявлено создание «независимой республики Флорида». После этого Амелия стала пиратской базой.

Еще один миф — это ликвидация пиратского пристанища военно-морскими силами Великобритании. На самом деле, 2 декабря 1817 года президент США в послании конгрессу рассказал, что Амелия теперь пристанище пиратов и беглых рабов. В следствии чего, было решено отправить военную экспедицию на остров. Вскоре, после не подчинения населения, остров был захвачен американцами.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    Яндекс.Метрика