На главную

Легенда о пиратских кладах и миф о карте сокровищ

Легенда о пиратских кладах и миф о карте сокровищ

В истории известно всего три случая, когда пираты закапывали награбленное золото. Но никто из них не пытался нарисовать карту, а значит этих карт вовсе не существует. В таких картах просто не было необходимости, так как захороненное золото находили сразу же.

Первым пиратом, как достоверно известно, закопавшим свои сокровища, был сам Френсис Дрейк, он в 1573 году разграбил вьючный караван. Испанцы, перевозил золото и серебро. Но перевести всю добычу сразу было не возможно, поэтому пират закопал часть драгоценностей вдоль дороги. А когда вернулся со своей командой, то обнаружил, что испанцы уже выкопали большую часть этого золота и оставили лишь записку: «Фига тебе, Дрейк».

Другим пиратом, поступившим подобным образом со своей драгоценной заначкой, был Рош Базильяно. Но под пытками Испанской инквизиции, он признался, что закопал неподалеку от Кубы более 100 тысяч песо. Сжалившись, его убили.

Как говорят, капитан Уильям Кидд, в 1699 году, где — то вблизи Лонг-Айленда, закопал свое сокровище, но этот клад тоже почти сразу был найден испанскими властями и использован как доказательство преступлений. Вот, наверное, и все. Если бы и существовали еще захороненные сокровища, но ведь нет свидетельств и способных доказать этот факт.

Но по прежнему ходят слухи, что несметные сокровища капитана Кида так и не были найдены. И этого достаточно для неугасаемой фантазии писателей и художников во всех странах.

Это легенда вдохновила Вашингтона Ирвинга на написание «Путешественника» в 1824 году. А так же Аллан По в 1843-м году написал историю о «Золотом Жуке», где фигурирует идея о пиратской карте сокровищ. Роберт Льюис Стивенсон, вдохновился работой Ирвинга и написал «Остров сокровищ», так это заблуждение стал известным и популярным во всем мире.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
    Яндекс.Метрика