На главную

Черный Сэм

При рождении Сэмюэля его мать Элизабет скоропостижно скончалась и все его и остальных пятерых детей в семье воспитании легло на плечи отца Стивена, который не уделял этому занятию много сил и времени. жила семья довольно скромно и дети с малых лет приучались к тяжелому труду. Но уже в отрочестве будущий пират отличился. Он попал на судно юнгой.

В путешествии на мыс Код он уже завел любовную интригу с юной красавицей Марией Хале из Истхема (США, Массачусетс). Уже тогда он задумался над тем как обеспечить свою возлюбленную, но, как оказалось пойти в пираты стало наиболее доступным путем к благосостоянию. и везение не заставило себя ждать. В 1716 году вместе со своей возлюбленной он попадает на корабль под названием «Марианна» под управлением пиратствующего Бенджамена Хорнигольда и пирата Эдварда «Черной Бороды» Тича.

Имея крутой нрав «Черный Сэм» низвергает хозяина флотилии Хорнигольда и с поддержки «Черной бороды» становиться во главе, требуя, чтобы все корабли, британские и испанские, которые они встречают были взяты на абордаж. Первый трофей пирата был шлюп «Султана», во главе которого он и встал, а «Марианну» он отдал своему другу Полли Уильямсу.»Черный Сэм» был настоящим демократом — он всегда отпускал разграбленные команды с кораблей, приглашал примкнуть к пиратам и в его команде даже сражались негры.

Его команда пиратов отождествляла себя с Робин Гудом, который грабил только богатых. После завоевания своего главного трофея, английского фрегата «Уайда», на борту которого было много золото, серебра, слоновой кости пират принял решение закончить свою пиратскую карьеру, но по пути все корабли «Черного Сэма» потерпели крушение и только семеро человек вместе со своим капитаном спаслись. Но по прибытию были повешены на бостонской площади.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    Яндекс.Метрика