На главную

Арудж Барбаросса — владыка Алжира

Арудж Барбаросса - владыка Алжира

Храбрость и безжалостность – именно эти слова точнее всего характеризуют бесстрашного владыку средиземноморья — Аруджа Барбаросса, также общеизвестного, как Баба Арудж.

Арудж был рожден в 1473 году. После того как турки овладели его родным островом Лесбосом, он стал пиратом. Уже в 20 лет, никто не мог не заметить, насколько он был отважен и решим. Во время боя он был захвачен в плен, но через некоторое время Аруджу удалось бежать, захватив корабль. Он был избран предводителем пиратов став еще более неумолимым и жестоким.

Придя к сделке с господством Туниса, флот Аруджа мог основать на одном из островов свою базу, взамен они делили свою добычу с правительством. В конце концов, флот Аруджа нагнал страх на все порты средиземноморья. Выйдя на политическую арену, жестокий пират стал владыкой Алжира под именем Барбароссы. Но увы состязание с испанцами не преподнесло ему удачу – суровый Арудж был убит.

Рыжебородый, неустрашимый пират привлекал внимание с первых знакомств. Арудж покорял всех своей харизматичной натурой. Его властность и жестокость чувствовалась всем и каждому. Этот пират не ведал жалости, и смерть тысяч людей не волновала его ни на минуту, им лишь двигало желание достичь своей цели. Аруджа всегда имел репутацию великого воина. Относились к нему с почтением и уважение не только его слуги, но и преданные бойцы, которые оплакивали его и после кончины.

Несмотря на притягательный характер пирата, скрытность отличала его от остальных, удивляла всех, кто его окружал. Никто никогда не знал, что Арудж замыслил, одиночество было намного предпочтительней, чем проведение времени с женщиной или компанией. Несмотря на это Арудж Барбаросс очень ценил своих родных, но все равно не говорил ни слова о своих чувствах.

Добавить комментарий

Свежие комментарии
    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика